Целебные свойства морской воды

17 октября 2016


О целебных свойствах морской воды знали ещё древние греки – они вообще были сведущи в науках и весьма интересовались медициной. Потом врачи стали часто назначать морские купания – в XIX веке, как известно, их применяли при лечении любых заболеваний, отправляя пациентов к морю, что бы у них ни заболело – и многие действительно выздоравливали.

В морской воде, действительно, много минералов и других веществ: химики считают, что там есть вся таблица Менделеева – обычно так говорят про очень полезные продукты питания. Минералы в ней находятся в ионизированной форме, и поэтому на организм человека она оказывает ощелачивающее влияние – а это очень полезно, с учётом того, что окислителей, разрушающих наши клетки, сегодня более чем достаточно.

Например, хлорида натрия в морской воде именно столько, сколько нужно здоровому человеку, поэтому и поддерживается в норме кислотно-щелочной баланс, когда мы купаемся в море, а кожа омолаживается и укрепляется. Кальций избавляет нас от депрессии, улучшает состояние соединительных тканей, защищает от инфекции, помогает заживлять ранки и порезы, нормализует свёртываемость крови; магний устраняет отёки, расслабляет мышцы, улучшает обмен веществ, снимает нервозность и раздражительность, предупреждает развитие аллергии. Успокаивающим действием обладает и бром, а сера ликвидирует возбудителей грибковых заболеваний и оказывает благотворное воздействие на кожу в целом. Хлор участвует в процессах образования плазмы крови и желудочного сока; калий очищает клетки и регулирует их питание. Йод способствует активизации регенерации клеток, в итоге чего молодость сохраняется дольше. Йод помогает укреплять нервную систему, нормализовать функции щитовидной железы, снижать уровень холестерина.

Цинк предупреждает развитие опухолей, поддерживает половые железы и формирует иммунную защиту организма; укрепляет иммунитет и марганец, и он же принимает активное участие в образовании костной ткани. Медь, как и железо, предупреждает анемию; железо к тому же транспортирует кислород во все уголки нашего организма; селен поддерживает здоровье клеток, предупреждая возникновение онкологии; кремний укрепляет структуру всех тканей и позволяет сосудам долго оставаться эластичными.

Именно по причине того, что морская вода так благотворно влияет на организм, специалисты рекомендуют в течение нескольких часов после купания не смывать её с кожи – конечно, если кожа не слишком чувствительна и это не вызывает раздражения.

Женщин, конечно, всегда больше интересуют косметические свойства морской воды, и их у неё немало: она не только помогает бороться с целлюлитом, но и очищает клетки кожи, питает их, придаёт коже эластичность, ускоряет процесс регенерации тканей, выравнивает кожу, выводит из неё токсины и шлаки.

Ногти после морского лечения, и даже после ванночек с морской солью перестают слоиться и ломаться, растут быстрее и становятся крепкими. У морской воды есть свойство снимать раздражение покрова кожи, зуд слизистых оболочек, она помогает избавиться от грибковых заболеваний. Также отмечена чрезвычайная польза ее для борьбы с проблемами кожи. От прыщиков и иных воспалений вы избавитесь, искупавшись пару раз в чистой воде моря.

Морское купание – это природный гидромассаж: дряблая кожа подтягивается, мышцы крепнут, а лишний вес уходит, так как температура морской воды – даже тёплой, заставляет тело активнее отдавать своё тепло и энергию – значит, расходуются и лишние калории. Людям, страдающим избыточным весом, такие купания помогают улучшить фигуру без особого напряжения: организм теряет калории даже в том случае, если просто лежать в воде – хотя и здесь есть свои правила.

Конечно, чем больше солей в воде, тем она полезнее, но лечебными свойствами обладает любая морская вода, в той или иной степени.

Итак, морская вода – это уникальный источник минералов, без которых организму не обойтись. Эффект от изобилия находящихся в ней солевых ионов и микроэлементов переоценить невозможно.

Морская вода питает кожу, уменьшает отечности. Положительные свойства морской воды можно перечислять очень долго. Косметика с солями чудодейственно влияет на кожу, волосы и ногти, ее добавляют во множество косметических препаратов: лосьоны, маски, кремы и ванночки. Не зря практически во всех салонах красоты предлагают восстанавливающие процедуры на основе морской соли. Кстати, морская вода также является ингридиентом всех трех наших продуктов: Shinso Essence, Shinso Mist и Shinso Glow.

Facebook Twitter

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*