Как помидоры могут помочь коже?

26 Февраль 2016


Помидор – это основной ингредиент многих ваших любимых блюд: от соуса маринара до кетчупа. Но знали ли вы, что помидор можно использовать для ухода за кожей? Неважно, будете ли вы сами делать маску для лица в домашних условиях или купите продукты с помидором в качестве активного компонента, вот некоторые из его полезных свойств:

Ликопин – это основной волшебный ингредиент помидора. Кожа с высоким содержанием ликопина настолько мягкая и молодая, что ее часто сравнивают c кожей младенцев. Это вещество также помогает защитить кожу от вредного ультрафиалета (однако он не обеспечивает полной защиты, поэтому вам все равно придется наносить солнцезащитный крем). Ликопин также борется с повреждением клеток и покраснениями, а также удерживает влагу, тем самым предотвращая появление морщин. 
Регулярное нанесение средств на основе томатного сока поможет сократить поры и придать ей естественное сияние (в помидорах содержится много витамина С).
Вы также можете попробовать протирать лицо половинкой помидора или смешать его с другими ингредиентами (например, с водой, лимонным соком или авокадо), чтобы сделать свой собственный косметический продукт.

Facebook Twitter

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*